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8 points clés pour aménager la terrasse d’un petit restaurant

Cloison autoportante de protection sanitaire SOFADI pour les terrasses de restaurants

Dans le contexte actuel la terrasse devient un espace extérieur essentiel pour la reprise  d’activité du secteur de la restauration. Certaines villes offrent d’ailleurs des conditions d’extension de terrasse allégées à l’attention des restaurateurs. Mais pour attirer et fidéliser des clients grâce à cet espace extérieur, il ne suffit pas d’installer quelques tables et des parasols.

Si vous êtes restaurateur, vous trouverez dans cet article une liste non exhaustive de 8 points clés pour répondre aux principales attentes de vos clients.

Comment aménager au mieux la terrasse d’un restaurant ?

 

Point clé 1 : Délimitez la surface de votre terrasse
Cela rassure votre clientèle et contribue à mieux apprécier les moments passés dans votre établissement. Des cloisons séparatrices de terrasse fines et peu encombrantes permettent d’aménager un espace extérieur à l’abri du vent et de la poussière en préservant l’intimité et la sécurité de vos hôtes.

Point clé 2 : Entrez dans la lumière
Il est également idéal d'avoir un bon éclairage pour assurer une visibilité correcte, mais pas excessive. Vos lumières devraient générer une atmosphère chaleureuse pour des soirées d’été placées sous le signe d’une convivialité retrouvée.

Point clé 3 : Jouez avec la décoration
Côté décoration, les éléments qui conviennent le mieux à la décoration des terrasses sont les plantes, les fleurs et les objets naturels. Une terrasse végétalisée est un atout pour vous différencier de la concurrence tout en délimitant l’espace.

 

Quel mobilier sélectionner pour votre terrasse de restaurant ?

 

Point clé 4 : Choisissez des matériaux adaptés
Pour vos chaises comme pour vos tables, et pour tout le reste du mobilier de la terrasse, choisissez des matériaux résistants à la pluie, au soleil et à l’humidité. Le mobilier doit aussi être léger, pliant, encastrable et confortable. Il s’agit de réaliser un gain de place et d’espace, tout en respectant la sécurité et le confort du client.

 

Cloison autoportante de protection sanitaire SOFADI pour les restaurants

 


Point clé 5 : Ne négligez pas l'ergonomie
Vos tables doivent être bien stables et le personnel doit pouvoir les contrôler chaque jour. Privilégiez les plateaux de petite dimension et de forme carrée afin de pouvoir les assembler en fonction de la surface et des réservations.

Point clé 6 : Pensez au confort de vos clients
Proposer des chaises confortables est également un atout considérable. Ces dernières doivent être à la bonne hauteur par rapport aux tables. N'hésitez pas à les garnir de coussins pour optimiser le confort des clients.

Point clé 7 : Privilégiez la modularité
Des pieds de table pliants et encastrables permettent également de faire évoluer le nombre de tables sur la terrasse en cours de service et facilitent le rangement une fois celui-ci terminé.

Point clé 8 : Protégez vous et protégez vos clients
Pensez bien évidemment à protéger votre clientèle du soleil ou de la pluie en installant stores et parasols. N'hésitez pas à créer des séparations avec des cloisons transparentes pour optimiser l'espace tout en préservant la sécurité sanitaire. Vous pouvez aussi réchauffer les soirées fraîches grâce à des braseros rayonnants. 

La terrasse est la solution idéale pour attirer des clients supplémentaires dans votre restaurant. Et si, en plus, votre terrasse dispose de couleurs agréables, accrocheuses, modernes ou encore créatives, cela ne séduira que davantage de clients.

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